ライフシーンから探す
  • 生涯<br />学習生涯
    学習
  • おくやみおくやみ

このサイトは、日出町が運営するウェブサイトです。

運用管理について

日出町公式ホームページ(http://www.town.hiji.oita.jp/ 以下、「当サイト」とします)の総合的な運用管理は、日出町役場政策推進課が行っていますが、個々のページについては、作成した各所属が管理しています。

ウェブアクセシビリティへの取り組み

当サイトの運営にあたっては、利用する誰もが使いやすい(ウェブアクセシビリティに配慮した)サイトづくりを心がけていきます。

ウェブアクセシビリティとは

高齢者や障がい者など、心身の機能に制約のある人でも問題なくインターネットを通じて提供される情報を利用できることを意味します。
 誰に対しても提供されている情報がきちんと伝わり、誰もが提供されている機能やサービスを操作し利用できるウェブコンテンツを「アクセシビリティが確保されている(アクセシブルである)」と呼んでいます。

個人情報の取り扱いについて

当サイトでは、個人情報の収集や利用または提供、管理について「日出町個人情報保護条例」に基づき、次のとおり適切に取り扱います。

個人情報とは

日出町(以下、本町とします)が当サイトを通じて提供を受けた個人に関する情報で、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別できるものをいいます。

個人情報の収集

当サイトを通じて個人情報を収集するときは、利用者本人の意思による個人情報の提供を原則とします。また、取り扱う事務の目的を明確にし、必要な範囲内で収集します。

個人情報の利用及び提供の制限

提供いただいた個人情報は、あらかじめ明示した収集目的の範囲内で利用し、本人の承諾を得た場合や、法令や条例で定める場合を除き、他者に提供されることはありません。

個人情報の管理

収集した個人情報は、厳重に管理し、漏えい、滅失、改ざん等の防止のため、必要な措置を講じます。また、保有する必要のなくなった個人情報は、確実かつ速やかに破棄します。

免責事項

1. 当サイトに掲載されている情報の正確性については万全を期していますが、本町は利用者が当サイトの情報を用いて行う一切の行為及び、利用者が当サイトにアクセスしたため被った損害、損失については、一切責任を負いません。

2. 当サイトから、本町以外が管理しているサイトにリンクしている場合、リンク先のサイトについては本町が管理・運営するものではありませんので、その内容については一切の責任を負いません。

3. 当サイトは予告なしに内容を変更または削除する場合がありますのであらかじめご了承ください。

4. 利用者の端末や通信環境等により、当サイトが正常にご利用できない場合がありますのであらかじめご了承ください。利用に必要なブラウザソフト等の各種ツールの導入については、利用者の自己責任で行ってください。